понедельник, 22 июля 2019 г.

Творожная запеканка






Нежнейшая творожная запеканка получается по этому рецепту. Больше похожа на творожное суфле чем на запеканку. Очень советую приготовить!


470 г сметаны
250 г творога
7 ст.л. сахара или по вкусу
4 больших яйцa
щепотка соли
1 п ванильного сахара
6 ст.л. муки


Разогрейте духовку до 200 градусов. Форму у меня 21х 21 см застелите пергаментной бумагой. В миске соедините творог, сметану, сахар, соль и ванильный сахар. Пробейте погружённым блендером чтобы не было больших комочков творога. Добавьте яйца и перемешайте. В конце всыпьте муку и ещё раз хорошо перемешайте. Вылейте творожную массу в форму и выпекайте приблизительно 30-35 минут или до того пока края запеканки начнут становится коричневого цвета. Если верх запеканки начинает запекаться быстрее, накройте её фольгой и выпекайте дальше. После выпечки запеканка может немного осесть, ничего страшного на вкус это не повлияет. Готовую запеканку полностью остудите и можно подать со сметаной, сгущёнкой или кленовым сиропом как у меня.


Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий