суббота, 17 мая 2014 г.
Карамельно-яблочные булочки
Для теста:
250 мл теплого молока
1/3 стакана сахара
1/2 ч.л. соли
1 яйцо
1 желток
2 ч.л. сухих дрожжей
50 г сливочного масла, растопить
3 стакана муки, может немного больше
Для начинки:
50 г сливочного масла, растопить
1/2 стакана коричневого сахара
Для карамельного соуса:
100 г сливочного масла
1 1/2 стакана коричневого сахара
1 ст.л. кукурузного сиропа (можно заменить медом)
2 ст.л. жирных сливок
ваниль
1 зеленое яблоко
1. В большую миску налейте теплое молоко, добавьте дрожжи и перемешайте. Теперь добавьте остальные ингредиенты, муку добавляем в самом конце и замешиваем мягкое тесто. Пемесите тесто на столе около 10 минут. Переложите тесто в посуду, накройте полотенцем или пищевой пленкой и поставьте подходить в теплое место до увеличения, около 2 часов.
2. Приготовьте карамельный соус: в ковшике соедините масло, сахар, кукурузный сироп, ваниль, сливки. Поставьте на огонь доведите до кипения, убавьте огонь и проварите 2 минуты. Снимите карамельный соус с огня и полностью остудите.
3. Подошедше тесто переложите на стол, раскатайте в прямоугольник. (у меня 35*45 см) Смажьте пласт теста растопленным маслом, посыпьте коричневым сахаром, скатайте в рулет и разрежьте на 12 частей. Смажьте противень сливочным маслом. Вылейте половину карамельного соуса на противень, посыпьте кусочками яблока. Поместите булочки сверху на яблоки, поставьте противень в теплое место, чтобы булочки подошли.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте булочки 25-30 минут или до готовности. Сразу же после выпечки противень с горячими булочками нужно перевернуть на сервировочное блюдо. Булочки полностью остудите и подавайте их с оставшимся карамельным соусом.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий