четверг, 22 мая 2014 г.
Львовский сырник
500 г жирного творога, если слишком мокрый, отожмите
4 яйца
150 г сахара
100 г масла сливочного, мягкого
цедра одного лимона
горсть изюма
1 ст. л. манки
Разогрейте духовку до 190 градусов. Творог обязательно протереть через сито. В отдельной посуде взбейте творог, сливочное масло, изюм, манку, цедру лимона. Отделитe белки от желтков. Желтки взбейте с сахаром до светло-желтого цвета. Добавьтe взбитые желтки в творожную массу и перемешайтe резиновой лопаткой. Белки взбейте в крепкую пену, но не перебейте. Добавьте взбитые белки к творожной массе и аккуратно перемешайте. Форму (20см*10 см, высота 7 см) смажьте сливочным маслом и застелите пекарской бумагой. Выложите творожную массу в форму и поставьте выпекать 50-60 минут. Если верх сырника начнет сильно запекаться, накройте его сверху фольгой. Готовый сырник достаньте из духовки, полностью остудите и выньте из формы. Приготовьте глазурь.
Для глазури:
2 ст.л. сахара
2 ст.л. какао
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. сливочного масла
Соедините в ковшике все ингредиенты для глазури, поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая доведите до однородного состояния. Покройте сырник глазурью. Поставьте в сырник в холодильник на ночь.
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий