Ещё совсем немного и наступит светлый, долгожданный праздник Пасха! У меня для вас есть вкусный, сладкий, не сухой рецепт ленивого кулича!
Тесто:
250 мл теплого молока (у меня сливки 33%) 14 г сухих дрожжей
8 ст.л. сахара
300 г сливочного масла, растопить
4 яйца
щепотка соли
цедра из 2 апельсин
2 п ванильного сахара
600 г муки
две горсти изюма
В глубоко миске соедините теплое молоко с дрожжами и сахаром. Перемешайте. Добавьте все ингредиенты кроме муки и хорошо перемешайте венчиком. В конце всыпьте просеянную муку и замесите тесто, оно должно получится по констстенции как густая сметана. Миску с тестом накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 1-2 суток. По истечению времени достаньте тесто из холодильника и дайте ему немного постоять при комнатной температуре. Затем обомните тесто и разложите в подготовленые формы до середины. Поставьте формы с тестом в теплое место чтобы куличи подошли на 3/4 высоты. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте куличи примерно 40-55 минут, время выпечки зависит от вашей духовки. Готовые горячие куличи выньте из формы и уложите бочком на застеленый полотенцем стол. Время от времени куличи нужно переворачивать на другой бок. Остывшие куличи украсьте сахарной глазурью, цветными пoсыпками, цукатами, тертым шоколадом и т.д.
Глазурь:
1 белок
200-300 г сахарной пудры
1 ст.л. лимoнного сока
Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком. Если вам нужны подтёки на куличе тогда добавьте 200 г пудры. Если глазурь нужна погуще тогда добавьте больше сахарной пудры.
Комментариев нет:
Отправить комментарий