вторник, 23 апреля 2019 г.

Шоколадная творожная пасха




500 г сухого творога
120 г сахарной пудры
50 г мягкого сливочного масла
130 г шоколада
100 мл жирных сливок 36%
горсть изюма, клюквы.. 

Творог протрите через сито. В глубокой миске взбейте погруженным блендером творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Шоколад поломайте на небольшие кусочки. Сливки нагрейте до горячего состояния, но не кипятите. Влейте горячие сливки в шоколад, перемешайте до однородного состояния и остудите. Добавьте остывший шоколад в творог и хорошо перемешайте. В конце добавьте изюм. Форму для пасхи застелите мокрой марлей в два слоя. Выложите творожную массу в пасочницу, концы марли заверните. На форму сверху поставьте тарелку, а на нее какой-то груз. Поставьте форму вместе с грузом в холодильмик минимум на 14 часов. Затем форму аккуратно переверните на тарелку, снимите пасочницу и уберите марлю.

P.S. не оставляйте пасху в форме дольше чем на 20 часов, иначе она может стать сухой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий