вторник, 2 апреля 2019 г.

Курабье




165 г сливочного масла  
70 г сахарной пудры
щепотка соли
23 г  желтка
1 ст.л. коньяка
35 г миндальной муки
140 г обычной муки
45 г кукурузного крахмала

Начинка:
густое повидло

Взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте желток и ещё раз хорошо взбейте. Влейте коньяк и опять взбейте. Соедините вместе обычную и миндальную муку, а также крахмал и всыпьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте чтобы соединились все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите печенье, а сверху выкладываем немного повидла. Выпекайте печенье до готовности.

2 комментария:

  1. Оксана, а можно написать какой насадкой пользовались и фото её тоже поставить?
    Хочется научиться такие же красивые печенюшки делать.
    Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  2. Thank you for the recipe! I remember these cookies from my childhood as Marcowe ciastka but never had a chance to do them. Now I can try.

    ОтветитьУдалить