165 г сливочного масла
70 г сахарной пудры
щепотка соли
23 г желтка
1 ст.л. коньяка
35 г миндальной муки
140 г обычной муки
45 г кукурузного крахмала
Начинка:
густое повидло
Взбейте миксером мягкое масло с сахарной пудрой и солью. Добавьте желток и ещё раз хорошо взбейте. Влейте коньяк и опять взбейте. Соедините вместе обычную и миндальную муку, а также крахмал и всыпьте в масляную смесь. Хорошо перемешайте чтобы соединились все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. Противень застелите пергаментной бумагой. Готовое тесто переложите в кондитерский мешок с насадкой и отсадите печенье, а сверху выкладываем немного повидла. Выпекайте печенье до готовности.
Оксана, а можно написать какой насадкой пользовались и фото её тоже поставить?
ОтветитьУдалитьХочется научиться такие же красивые печенюшки делать.
Спасибо.
Thank you for the recipe! I remember these cookies from my childhood as Marcowe ciastka but never had a chance to do them. Now I can try.
ОтветитьУдалить