пятница, 24 мая 2019 г.

Шоколадные капкейка с клубничной начинкой



Тесто:
1 яйцо
120 г сахара
80 мл растительного масла
100 мл тёплой воды
100 г муки
30 г какао
1/4 разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/4 ч.л. соли

Начинка:
150 г клубники или любых других ягод
2 ст.л. сахара
1,5 ч.л. кукурузного крахмала
1 ч.л. воды

Крем:
2 яичных белка
150 г сахара
40 мл воды
1 ч.л. лимонного сока

Чистую клубнику сложите в сотейник, добавьте сахар и перемешайте. Поставьте на огонь и помешивайте чтобы ягоды дали сок. Соедините крахмал с водой и добавьте к ягодам. Держите на небольшом огне чтобы масса загустела.  Взбейте блендером клубничную начинку до однородной консистенции и остудите.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму для капкейков застелите бумажными чашечками. Просейте в миску муку, какао, соль, соду и разрыхлитель. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром до пышной массы. Затем добавьте растительное масло и ещё раз взбейте на небольшой скорости миксера. Теперь влейте воду. В конце всыпьте сухие ингредиенты и перемешайте до однородной массы. Заполните тесто формочки чуть ниже половины и выпекайте капкейки до готовности. Выньте капкейки из духовки и полностью остудите.

Для крема: в сотейнике соедините 120 г сахара и воду, поставьте небольшой огонь. Дайте сиропу закипеть, а затем уменьшите огонь. Одновременно на средней скорости миксера взбиваем белки с оставшимися сахаром. Готовность сиропа проверяем так: берём чашку с холодной водой и капнем туда немного сиропа, если сироп в воде не растёкся, быстро добавляем лимонный сок, перемешиваем и снимаем сотейник с огня. Аккуратно вливаем горячий сироп тонкой струйкой в белки, увеличиваем скорость миксера и продолжаем взбивать  крем пока он не остынет. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой.

В остывших капкейках сделайте сверху углубление, заполните клубничной начинкой. Сверху украсьте кремом.


Комментариев нет:

Отправить комментарий