Тесто:
200 г холодного маргарина
4 стакана муки
1 стакан сметаны
1 яйцо
Крем:
500 мл молока
5 желтков
120 г сахара
50 г муки
100 г сливочного масла
1/2 пакетика ванильного сахара
Холодное масло нарезать на кусочки, соединить с мукой, растереть руками до образования крошки. Отдельно соединить яйцо со сметаной, а затем добавить к муке. Замесить тесто (оно будет немного тугое) и разделить на 7 частей. Завернуть каждую часть теста в пищевую пленку, положить в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 220 градусов. Достать один кусочек теста, раскатать на пергаментной бумаге (я раскатывала 28 см в диаметре), переложить корж на противень, наколоть его вилкой чтобы не сильно вздувался при выпечки. Поставить выпекать до золотистого цвета 9-10 минут (время выпечки зависит от вашей духовки). Выпеченный корж обрезать по трафарету (я использовала крышку 22 см), обрезки сложить в тарелку, они понадобятся для крошки. Эту процедуру повторить с остальными кусочками теста.
P.S. На фото торт состоит из 10 коржей, я увеличила рецепт в 1,5 раза.
Комментариев нет:
Отправить комментарий