воскресенье, 9 октября 2016 г.
Творожно-рисовая запеканка
400 г творога
1 стакан готового риса
5 ст.л. сахара или по вкусу
3 яйца
60 г изюма
щепотка соли
2 ст.л. муки
ваниль
Отдельно:
2 яблока
30 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
Pазогрейте духовку до 180 градусов. Очищенные яблоки нарежьте на тонкие дольки. В ковшике соедините сливочное масло и 2 ст.л. сахара, поставьте на огонь и варите до полного растворения сахара. Снимите с огня и вылейте в подготовленую форму. Сверху выложите дольки яблок.
Изюм залейте горячей водой и пусть постоит 5 минут. Тем временем протрите творог через сито. Добавьте сахар, соль, рис и ваниль. Перемешайте. Взбейте миксером яйца и добавьте к творогу. Слейте воду с изюма и тоже добавьте в творог. В конце всыпьте просеянную муку. Все ингредиенты еще раз хорошо перемешайте и переложите творожную массу в форму. Выпекайте запеканку 50 минут или до готовности. Oстудите и можно подавать. Запеканка вкусная как в теплом так и в холодном виде. Запеканку можно подать со сметаной, сгущенкой или вареньем.
Приятного!
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий