Вкусные, пышные вареники на творожном тесте! У меня с черникой. Очень люблю эту ягоду, она такая ароматная когда с ней что-то готовишь!
200 творога
2 яйца
1/2 стакана сахара
2 стакана муки, примерно
1/2 ч.л. соды, не гасить
щепотка соли
ягоды для начинки
сливочное масло для смазывания готовых вареников
Творог разотрите с яйцами, сахаром и солью. Можете использовать для этих целей блендер. Добавьте в творог муку и соду. Количество муки зависит от творога. Поэтому муку сразу всю не высыпайте – делайте это постепенно. Замесите мягкое тесто. Тесто раскатайте чуть толще, чем на обычные вареники. Вырежьте кружки. У меня получилось штук 25. Разложите начинку, защипните вареники. Поддон пароварки смажьте растительным маслом, разложите вареники на расстоянии друг от друга. Закройте крышкой. Варите вареники в пароварке 5-6 минут с момента закипания воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий