Мягкий, сочный, ароматныи и очень вкусный банановый хлеб с клубникой.
2 +1/4 стакана муки
1,5 ч.л. соды
3/4 ч.л. соли
1,5 стакана сахара
3/4 стакана растительного масла
3 яйца
1/2 стакана сметаны
1 ч.л. ванили
2 маленьких спелых банана
1,5 стакана клубники, нарезать
Разогрейте духовку до 180 градусов. Форму застелите бумагой для выпечки. Размер моей формы 20х13 см. Соедините вместе муку, соду и соль. Перемешайте. В отдельной посуде взбейте сахар, растительное масло, яйца, сметану и ваниль. Добавьте банановое пюре и перемешайте. Всыпьте мучную смесь и взбейте на небольшой скорости миксера. В конце добавьте клубнику. Выложите тесто в подготовленную форму и поставьте выпекать до готовности, примерно 1,5 часа. Время выпечки зависит от духовки. Если верх хлеба быстро запечется накройте его фольгой и продолжайте выпекать дальше. Готовность проверьте на деревянную палочку, воткнув ее во внутрь, а вытащив она должна быть сухой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий