суббота, 14 апреля 2018 г.

Апельсиновый пирог




Тесто: 200 г сливочного масла, мягкого 350-400г муки 20 г сахара 6 г сухих дрожжей 150 г теплой воды Начинка: 2 апельсина/лимона 1 ст.л. кукурузного крахмала 300 г сахара или по вкусу 3-4 ст.л. миндальной муки сахарная пудра В чаше для миксера соедините муку, сахар и дрожжи. Перемешайте, затем влейте теплую воду. Замесите мягкое тесто и поставьте его в тёплое место на 30-40 минут. Тесто должно немного подойти. Целые лимоны/апельсины киньте в кипящую воду и проварите 1 минуту. Таким образом мы избавимся от горечи. Нарежьте апельсины вместе с цедрой на небольшие кусочки. Косточки удалите. Добавьте к апельсинам сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте и пробейте при помощи блендера. Подошедшее тесто разделите на две равные части. Раскатайте одну часть теста в пласт шириной примерно 30-35 см. Я это делаю сразу на бумаге для выпечки. Переложите на противень. Сверху тесто присыпьте миндальной мукой, это нужно для того чтобы низ у пирога не был мокрый от начинки. Вылейте всю начинку и распределите равномерно по всему тесту. Раскатайте вторую часть теста и накройте сверху. Концы защипните. Выпекайте пирог в горячей духовку при 180 С 30 минут или до готовности. Готовый пирог остудите и присыпьте сахарной пудрой. P.S В оригинале лимонный пирог, у меня дома были только апельсины поэтому получился апельсиновый пирог.

1 комментарий:

  1. Рецепт супер. Только Вы забыли про сливочное масло) в ингридиентах оно есть а в процессе приготовления забыли указать!!!

    ОтветитьУдалить