среда, 18 апреля 2018 г.
Маффины с черникой
Сегодня у меня к чаю очень вкусные и ароматные маффины с черникой! Советую и вам взять этот рецепт на заметку.
Тесто:
2 яйца, комнатной температуры
200 г сахара
200 г сметаны
1/2 стакана растительного масла
1/4 ч.л. соли
300 г муки
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин
цедра 1 лимона
2 ст.л. лимонного сока
1-1,5 стакана свежей черники
Глазурь:
1 стакан сахарной пудры
1,5-2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. цедры лимона
Разогрейте духовку до 200 градусов. Приготовьте форму для кексов, смажьте ее сливочным маслом или застелите бумажными чашечками. Взбейте яйца с сахаром, ванилином и солью до пышной массы в течении 5 минут. Добавьте сметану, растительное масло и еще раз взбейте. Просейте муки вместе с разрыхлителем и всыпьте частями в жидкие ингредиенты. Также добавьте лимонный сок и цедру. В конце добавьте чернику и аккуратно еще раз перемешайте тесто стараясь не повредить ягоды. Выложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте маффины 20-25 минут или до готовности. Готовые маффины остудите и полейте глазурью.
Для глазури соедините все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Источник: https://natashaskitchen.com/2018/03/23/blueberry-muffins-with-lemon-glaze/
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий