четверг, 17 октября 2013 г.
Полпетте из рыбы в овощном соусе
400 г рыбного филе
1 небольшое яйцо
1 небольшая луковица
1 ст.л. сливочного масла, растопить
50 мл. рубленного укропа
2 зубка чеснока
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. соевого суоса
черный перец, соль, специи по вкусу
Овощной соус:
1 большая морковь
1/ 2 большого сладкого красного перца
1/ 2 большого зеленого сладкого перца
1 небольшая луковица
1 ст.л. сладкого соуса чили
6 помидор средней величины ( 1 банка 400 г рубленных)
100 мл рыбного бульона (я заменила водой)
черный перец, соль, щепотка сахара (по желанию) зелень, специи по вкусу
Измельчить (очень мелко) рыбу, лук, чеснок в блендере или пропустить через мясорубку. Добавить нарезанную зелень. Добавить остальные ингридиенты тщательно взбить фарш (лучше миксером) и поставить на полчаса в холодильник.
Приготовить соус:
Порезать морковь соломкой и прижарить на растительном масле до полуготовности.
Порезать лук кольцами и добавить к моркови, потушить пару минут.
Добавить перец и подержать на огне , накрыв крышкой 3- 4 минуты.
Забланшировать помидоры в горячей воде, облить холодной и снять кожу. Порезать кубиками.
Посолить, поперчить добавить бульон, рубленные помидоры, соус чили. Потушить соус пока жидкость не уменьшиться на 1/3. Сформировать из фарша полпетте (тефтели), запанировать в муке и слегка обжарить на растительном масле. Выложить обжаренные полпетте в соус и потушить на небольшом огне в течении 10 минут.
Источник: kuking.net автор Carina
Подписаться на:
Комментарии к сообщению (Atom)
Комментариев нет:
Отправить комментарий