1 кг картофеля (примерно)
2 яйца
1/2 стакана муки
соль, перец
растительное масло для жарки
красная рыба
сметана
хрен по желанию
свежий укроп
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке. Залить водой и дать постоять 10 минут. Вытягивем картофель из воды, хорошо его руками отжимаем, чтобы не было лишней жидкости. Вбиваем яйца, всыпаем муку, соль и перец по вкусу. Перемешиваем. Выкладываем по 1 ст.л. картофельной смеси на сковороду, обжариваем до золотистого цвета с двух сторон. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы удалить лишний жир. На готовые картофельные оладьи кладём немножко сметаны, рыбку, зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий