Тесто:
400 мл. теплого молока
3 яйца, слегка взбить вилкой
100 г сливочного масла, растопить
30 г маргарина, растопить
1 ст.л. растительного масла
8 ст.л. сахара или по вкусу
4 ч.л. дрожжей
щепотка соли
ваниль
мука около 6 стаканов, зависит от муки... у меня канадская.
Начинка:
черeшня, черника
сахар
Для смазывания пирожков:
1 желток + 2 ст.л молока, смешать
Соедините все ингредиенты, муку добавляйте в самом конце постепенно. Замеситe мягкое тесто, онo не должно быть крутым (у меня чуток прилипало к пальцам). Поставьте тесто в теплое место и дайтe подойти около 1,5 часа. Лепим пирожки. Перед выпеканием пирожки еще раз поставьтe на расстойку минут на 30, a затем смазывайтe желтком. Выпекайтe пирожки в горячей духовке при 180-190С 20-25 минут или до готовности, время выпечки зависит о вашей духовки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий