среда, 29 июня 2016 г.

Приморские творожанники



Вкусные и нежные приморские творожанники. Побалуйте своих домочадецев!

Перед тем, как делать тесто, нужно включить духовку на 220 градусов и хорошо прокалить противень.

Тесто:
200-250 гр творога
2 яйца
2 ст.л. муки с горкой
1/2 ч.л. соды

В творог кладем яйца, хорошо размешиваем, добавляем соду и муку. Тесто получается густое. Вынимаем противень, наливаем растительное масло, как на оладьи, и снова на 2 минуты в духовку. Через 2 минуты достаём противень, масло хорошо нагрелось, ложкой выкладываем тесто на расстoянии. Ставим в духовку и выпекаем до золотистого цвета. Пока творожанники пекутся делаем заливку.

Сметанная заливка:
250 г сметаны
сахар по вкусу

Горячие творожные лепёшки складываем в кастрюлю и каждый ряд поливаем сметаной. Кастрюлю закрыть крышкой и дать постоять 5 минут.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий